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La División de Asuntos del Consumidor de Nueva Jersey continúa 
sus inspecciones de sorpresa de autobuses comerciales (“Jitneys”) 

para cumplimiento con la “Angelie’s Law” 
 
NEWARK – En Agosto, los investigadores de la New Jersey Division of Consumer 
Affairs, trabajando con la New Jersey State Police, el Bergen Police Department, y la  
Hudson County Office of Consumer Affairs condujeron investigaciones de sorpresa de 
autobuses comerciales para chequear los avisos públicos requeridos bajo la  “Angelie’s 
Law” (Ley de Angelie). 
 
Las agencias inspeccionaron 22 autobuses comerciales a lo largo de Bergenline 
Avenue cerca de James J. Braddock/Hudson County Park.  De los vehículos 15 
estaban en cumplimiento con Angelie’s Law.  A los dueños de los otros 7 vehículos que 
no estaban en cumplimiento se les dieron Notice of Violation (Avisos de Violación) que 
llevan multas civiles.   
 
Autobuses que operan en carreteras públicas y llevan hasta 40 pasajeros tienen que 
llevar en el interior y el exterior del vehículo avisos diciéndoles a los pasajeros que 
reporten quejas de servicio con la New Jersey Division of Consumer Affairs. El número 
de teléfono de la División tiene que estar incluido.  Estos avisos están requeridos bajo 
la Angelie’s Law, una ley estatal promulgada en memoria de Angelie Paredes, la cual 
murió en Julio del 2013 en conexión con un accidente causado por un conductor de 
autobús que estaba usando su teléfono móvil cuando estaba conduciendo. 
 
“Nuestra meta es obtener un 100% de cumplimiento con la Angelie’s Law y 
continuaremos trabajando con las agencias del consumidor y de implementación para 
obtenerla,” dijo el Acting Attorney General John J. Hoffman.   
 
“Angelie’s Law está diseñada para proteger la seguridad de los pasajeros y también al 
público en general,” dijo Steve Lee, Acting Director de la New Jersey Division of 
Consumer Affairs. “Los autobuses tienen que cumplir con esta ley e informar al público 
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de como reportar quejas de servicio y seguridad a la Division of Consumer Affairs.”   
 
Los 7 dueños de los autobuses que recibieron Notice of Violation y el pueblo donde el 
negocio está basado son: 
 
• Zenia M. Giralt-Cebrian, LLC                      Jersey City 
• Universe Transportation Corp.                      North Bergen 
• K&T Express, Inc.                                           Fairview 
• Juan A. Fernandez-Cosme                            Flushing, New York 
• Juan F. Paulino-Castro                                   Union City 
• Jaime Solis                                                      Union City 
• Domingo Dotel     Jersey City 
 
Cada compañía fue citada por un vehículo en violación y se le dio un Notice of Violation 
imponiendo $1,000 en multa civil y también un reembolso de $176.87 por los costos de 
investigación del Estado. 
 
En Febrero del 2015, la Division of Consumer Affairs dio una alerta a los  consumidores 
acerca del aviso público requerido por la  Angelie’s Law y también mandó una carta 
avisando a los dueños de los autobuses comerciales del requisito. 
 
Los investigadores Roger Hines, Oscar Mejia, Jessica Lugo, Luis Zuniga y Brittany 
Kieran, bajo la dirección del Team Leader Murat Botas, en la Office of Consumer 
Protection dentro de la Division of Consumer Affairs, condujeron la investigación. 
 
El Chief Investigator Steve Krywinski y la Investigator Linda Kennedy de la Hudson 
County Office of Consumer Affairs y la New Jersey State Police Motor Compliance Unit 
también participaron en las inspecciones.  
  
Los Deputy Attorneys General Cathleen O’Donnell, Jeffrey Koziar, y la Assistant 
Section Chief Patricia Schiripo en la Division of Law’s Consumer Fraud Prosecution 
Section, están representando al Estado en estos asuntos.  
 
Para aprender más acera de la Angelie’s Law, vaya a:  
http://www.njconsumeraffairs.gov/angelieslaw/Pages/Angelies-Law-en-Espanol.aspx  
 
Los consumidores que creen han sido defraudados o engañados por un negocio, o 
sospechan de cualquier otra clase de abuso al consumidor, pueden poner una queja en 
línea (http://www.njconsumeraffairs.gov/ComplaintsForms/spanish/General-Complaint-
Form-Spanish.pdf) con la State Division of Consumer Affairs o pueden llamar a 1-800-
242-5846 (gratis si llama desde  New Jersey) o al 973-504-6200 
 
Siga a la Division of Consumer Affairs en Facebook 
(http://www.facebook.com/pages/NJ-Division-of-Consumer-Affairs/112957465445651) y 
chequee nuestro calendario en línea de eventos venideros en Consumer Outreach 
(http://www.njconsumeraffairs.gov/ocp/Pages/Consumer-Oureach.aspx).  
 
 


