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La División de Asuntos del Consumidor de Nueva Jersey cita a  17 
dueños de  autobuses comerciales (“Jitney”) por alegadas 

violaciones de la “Angelie’s Law” 
 

NEWARK – La New Jersey Division of Consumer Affairs ha dado Notices of Violation a  
17 dueños de autobuses comerciales por no poner los avisos públicos fuera y dentro de 
los vehículos para que los pasajeros puedan reportar quejas y preocupaciones a la 
División.  Estos autobuses comerciales son comúnmente conocidos como “jitneys,” 
“furgonetas de suburbanos,” o “autobuses de suburbanos.” 
 
Los autobuses que operan en las carreteras públicas y que llevan hasta 40 pasajeros 
tienen que tener en el interior y exterior avisos dirigiendo a los pasajeros que quieren 
reportar quejas del servicio  a la New Jersey Division of Consumer Affairs. Deben 
también proveer el número de teléfono de la División.  Estos avisos están requeridos 
bajo la  “Angelie’s Law,” una ley estatal establecida en memoria de Angelie Paredes, 
que murió en Julio del 2013 en conexión con un accidente causado por el conductor de 
un autobús que estaba usando su teléfono celular mientras estaba conduciendo. 
 
“Todos los viajeros que usan autobuses comerciales deben tener garantizada su 
seguridad, como es requerido por la ley,” dijo el Fiscal General Interino John J. 
Hoffman.  “Las compañías operando estos vehículos tienen que estar en completo 
cumplimiento con la Angelie’s Law, y haremos todo lo posible para asegurarnos que 
estas compañías protegen a sus viajeros de acuerdo con la ley.” 
 
“Cada autobús comercial tiene que poner un aviso informando a los viajeros de cómo 
reportar quejas del servicio y de la seguridad,” dijo Steve Lee, Director Interino de la 
New Jersey Division of Consumer Affairs.  “Este requisito entre otros, está designado a 
proteger la seguridad de los viajeros y al público en general.” 
 
El Director Interino Lee también anotó que en Febrero del 2015,  la Division of 
Consumer Affairs dio un alerta al público acerca del requisito del aviso al público de la 
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Angelie’s Law y también mandó una carta avisando  a los operadores de los autobuses 
comerciales. 
 
Los 17 dueños de autobuses comerciales a los que se les han dado los avisos de 
violación, junto con el pueblo o ciudad donde están ubicados son los siguientes: 
 
• Emelys Transportation, LLC   North Bergen 
• Hasan Tamimi     Haledon 
• Community Lines, Inc.    Jersey City 
• Azael Alvarado     Jersey City 
• Marina Transit Corp.    Belleville 
• Walter Carranza     Jersey City 
• Boulevard Lines, Inc.    Ridgefield 
• Victor Lara aka VL Services   North Bergen 
• Orlando Villanuevazurita    West New York 
• Amigo Transit, LLC    Carteret 
• Samuel Salgado     North Bergen 
• Ekramy Elgendy     Union City 
• Jose Rodriguez     West New York 
• Luis Portalatinmendoza    Union City 
• Joseph Transporte, Inc.    Union City 
• Claudio Paguay     West New York 
• NV Bus Service, Inc.    North Bergen 
 
Cada compañía excepto por NV Bus Service, fue citada por un autobús por 
incumplimiento de la ley y se le dio un aviso de violación de una multa civil de $1,000 y 
$176.87 por los costos del Estado de investigación.  NV Bus Service fue citada por 3 
vehículos en incumplimiento de la ley y un conductor que no tenía la apropiada licencia 
para transportar los pasajeros.  Se le impuso a la compañía una multa civil de $4,000  y 
$503.61 por los costos de investigación del Estado. 
 
El líder investigador Roger Hines y los investigadores Oscar Mejia, Jessica Lugo, y 
Brittany Kieran, bajo la dirección del  Team Leader Murat Botas, de la Office of 
Consumer Protection en la Division of Consumer Affairs, condujeron las inspecciones 
de los vehículos. 
 
La Hudson County Office of Consumer Affairs y la New Jersey State Police Motor 
Coach Compliance and Safety Unit participaron en las inspecciones, junto con la 
coorperación de la Port Authority of New York y New Jersey Police Commercial Vehicle 
Inspection Unit. 
 
Para aprender más acercade  Angelie’s Law, vaya a: 
http://www.njconsumeraffairs.gov/angelieslaw/Pages/Angelies-Law-en-Espanol.aspx 
 
 
Los consumidores que creen han sido abusados o engañados por un negocio, o 
sospechan de cualquier otra clase de abuso al consumidor, pueden poner una queja en 
línea (http://www.njconsumeraffairs.gov/ComplaintsForms/spanish/General-Complaint-
Form-Spanish.pdf) con la State Division of Consumer Affairs o pueden llamar a 1-800-
242-5846 (gratis si llama desde  New Jersey) o al 973-504-6200.  




